Пибимпаб

bellcostume.ru bellcostume.ru bellcostume.ru

Корейская национальная еда.
Снизу рис.

Сверху нашинковано все, что вкусно. Варианты разные.

И на все это кладётся яйцо. Сырое или жареное. И так, и так вкусно. Пробовала, делала… Но, предпочитаю жареное. Меньше риска чего-нить подхватить не санкционированного :) .

Так же в эту еду можно добавить соус. Он супер острый. Мне понравилось, но адреналину было через край :) .

Вот один из рецептов: 2 ст. л. пасты кочхучжан (паста из красного перца чили), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. жареных семян кунжута, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. измельченного чеснока.

Собственно, на просторах паутины можно найти массу рецептов на эту тему. Я пробовала разные варианты. По вкусу, все равно, одно и то же. Рис с мясом и овощами. И перец. Много перца. Честно говоря, мне эта форма второго блюда нравится больше, чем те же котлеты с рисом. Хотя котлетки любят все, даже вегитарианские :)))). Котлетки, они и Африке котлетки :)) Не была в Африке, просто поговорка нравится:)))).

В общем, выберите наиболее оптимальный рецепт для себя. Слепо следовать дорогущим интернет рекомендациям вовсе не обязательно. Корейцы используют наиболее доступные для них продукты. Разве что, кунжутное масло стоит примерно так же, как у нас оливковое. Хотя, наверное, тоже, смотря где покупать.

Устройте, как-нибудь вечер корейской кухни. Это очень интересно и вкусно. Мы делаем из того, что у нас есть, и нам, и моим попавшим «под горячую руку» друзьям, всегда нравится.

Приятного аппетита!

Передайте от меня привет друзьям

0
Рубрика: Корейская еда. Метки: , , . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *